BATATA ASSADA COM MOLHO PICANTE

Receita Jean Claude SPEGAGNE & Kristell PENNOT – Restaurante LE
BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56)
Elaboraçao: 25 min
Cozedura: 35 min

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 batatas Princesa Amandine®
  • sal,
  • louro,
  • 50 gr de manteiga
  • Molho Roquefort-nozes :
    • 50 gr de roquefort,
    • 10 gr de nozes picadas
    • pimenta de Espelette, pimenta, noz moscada
    • 15 cl de natas.
  • Molho Hawaï:
    • 1 cebola,
    • meio ananás,
    • 1 laranja,
    • 30 gr de açúcar louro,
    • 10 cl de vinagre balsâmico branco (ou outro tipo de vinagre bom que não seja vinagre balsâmico preto),
    • sal, uma coelher de chá de curry suave.
  • Molho picante:
    • 5 gr de pimienta negra,
    • 5 gr de pimienta de Sichuan,
    • 1 colher de chá de curry,
    • 20 cl de caldo de vaca desidratado,
    • 10 cl vinho branco seco,
    • 5cl vinagre,
    • 2 chalotas,
    • sal.

 

Elaboração

Embrulhar as batatas Princesa Amandine, uma a uma, em papel de forno (ou papel de alumínio), juntar sal, louro e um pouco de azeite. Assar durante aproximadamente 35 minutos.

Molho de Roquefort com nozes
Aquecer as natas com todos os ingredientes, até que o queijo roquefort fique completamente derretido

Molho Hawaï
Picar a cebola muito fina, descascar o ananás e cortá-lo em pedacinhos (2 mm ).
Num tacho, verter o açúcar louro, o vinagre e preparar um caramelo. Juntar o sumo da laranja, a cebola, os pedaços de ananás, sal e o curry suave ou as especiarias Colombo. Cozinhar em lume brando, tapado, durante aproximadamente 15 minutos.
Truque: cortar a outra metade do ananás em fatias e tostar no lume

Molho picante
Picar as chalotas. Moer os grãos de pimenta (com a ajuda de um almofariz). Num tacho, refogar em lume forte as chalotas com a pimenta, o vinho branco e o vinagre. Deve evaporar pelo menos 2 terços do líquido. Juntar o caldo de carne e deixar ferver. Já fora do lume juntar o sal e o curry