FRANGO COM BATATA PRINCESA AMANDINE

Elaboração: 20 min
Cozedura: 1h

Ingredientes para 4 pessoas

  • 500 g de batatas Princesa Amandine®
  • 1 frango com mais ou menos 1,2 kg
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 fios de açafrão
  • 5 cl de azeite
  • 1 rama de alecrim
  • 16 azeitonas

 

Elaboração

Desossar o frango e cortá-lo em 8 pedaços.
Refogar lentamente as cebolas cortadas em rodelas com o azeite. Juntar os pedaços de frango, refogá-los e agregar o mel. Deixar caramelizar ligeiramente.
Juntar o alecrim, o açafrão, 50 cl de água, sal e pimenta. Tapar e deixar cozer 1 h em lume médio.
Passados 30 minutos de cozer, juntar as batatas cortadas ao meio. Mexer de vez em quando.
Servir bem quente