GNOCCHI DE BATATA COM FETA NO FORNO

Gnocchi de Batata Com Feta no Forno
Uns deliciosos Gnocchi de Batata Com Feta no Forno que vão fazer furor em qualquer jantar de família
ou amigos.
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Italiana, Paleo, Sem Glúten

Doses
6 PESSOAS

Tempo Preparação
60 MINUTOS

Tempo Cozedura
50 MINUTOS

Ingredientes
Para os Gnocchi
1 kg Batata Princesa Amandine
250 gramas fubá de mandioca
1 ovo
q.b. sal

Para o molho
400 ml polpa de tomate
1 queijo Feta DOP
5 dentes alho
2 c.sopa pesto caseiro
1 o azeite
100 gramas queijo ralado
q.b. sal
q.b. pimenta

Instruções de preparação
Para os Gnocchi
1. Lave bem as batatas e coza a vapor 1kg de Batata Princesa Amandine.
2. Descasque as batatas e desfaça-as em puré.
3. Adicione o fubá, o ovo e o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea.
4. Faça rolinhos com a massa, e corte pequenas almofadas.
5. Com ajuda de um garfo enrole os gnocchi formando uma espécie de concha. (Veja no vídeo
como fazer).
6. Coza os Gnocchi em água fervente até virem ao de cima e reserve.

Para o molho
1. Numa assadeira coloque a polpa de tomate, o queijo feta , os dentes de alho e tempere com
azeite, sal e pimenta.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
3. Retire, junte 2 c.sopa de pesto e misture bem.
4. Adicione os Gnocchi cozidos, envolva, salpique com queijo ralado e leve ao forno durante mais
10 minutos.
5. Bom Apetite!

Découvrez d'autres recettes :