PARMANTIER DE BACALHAU

Receita Patrick LE GUEN – Hotel-Restaurante AR MEN DU – NEVEZ (29)
Elaboração: 1 hora
Cozedura: 55 min

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 batatas Princesa Amandine®
  • 4 batatas Blue Belle
  • 120 g de bacalhau por pessoa
  • 8 tomates secos
  • 4 colheres de sopa de azeite

 

Elaboração

Cortar as batatas Princesa Amandine em rodelas finas (usar uma mandolina para ficarem bem finas). Colocá-las em leite com sal, pimenta e um dente de alho em lume brando durante 10 minutos. Depois escorre-las e deixá-las arrefecer.
Deitar as batatas com a pele Blue Belle em água fria, um dente de alho e dois raminhos de tomilho). Deixar cozer durante aproximadamente 20 minutos. Pelá-las e esmagá-las com um garfo, juntando azeite. Retificar os temperos.
Levar as 4 postas de bacalhau ao forno a 70 graus durante 15 minutos. Tendo previamente aquecido o forno.
Em 4 formas redondas, colocar as rodelas de batata Princesa Amandine. Fazer camadas até ao limite da forma com batata em puré, lascas de bacalhau, tomates secos e voltar a colocar a batata derretida. Levar ao forno previamente aquecido a 140 graus durante 10 minutos. Condimentar.
Pode-se acompanhar com uma colher de requeijão com sal e ervar aromáticas.

Foto : Bernard Galéron/Germicopa

Découvrez d'autres recettes :