PRINCEA AMANDINE COM SALMÃO FUMADO «LUCULLUS»

Receita Ludovic LE TORC’H – Hotel-Restaurante DE LA POINTE à Cap-Coz-FOUESNANT (29)
Elaboração: 35 min
Cozedura: 20 min

Ingredientes para 4 pessoas

  • 250 g de batatas princesa Amandine®
  • 8 fatias de salmão fumado
  • 1/8 de litro de nata líquida
  • uma embalagem de queijo mascarpone
  • 100 g de queijo fresco de cabra
  • 1 colher de chá de vinagre de Jerez
  • 80 g de alface
  • sal e pimenta

 

Elaboração

Tirar a pele das batatas, cortá-las em rodelas de 2mm

Temperá-las com sal. Cozê-las a vapor entre 10 a 15 minutos.

Bater as natas. Misturar o mascarpone, sal e pimenta. Juntar o vinagre de Jerez e o queijo fresco de cabra. A mistura deve ficar cremosa e firme.

Forrar um tabuleiro com pelicula aderente (humedecer o rebordo do tabuleiro para que a pelicula não se descole).

Colocar em camadas as rodelas de batata, as natas e o salmão. Repetir a operação até que já não haja mais ingredientes.

Deixar repousar 3 horas no frigorifico. Depois desenformar e cortar com cuidado. Servir com alface.

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