MINI HAMBURGUER PRINCESA AMANDINE

Receita Sébastien MERDRIGNAC – Estilista Culinário – RENNES (35) Premiado no concurso «Enjoy with Princess Amandine» reservado para fotógrafos & de culinária em fevereiro de 2014..
Elaboração: 45 min
Cozedura: 20 min

Ingredientes para 4 pessoas

  • 600 g de batata Princesa Amandine®
  • 8 fatias de salmão fumado
  • 20 cl de nata líquida
  • 8 g de semente de papoula
  • 1 limão ou lima
  • sal e pimenta

 

Elaboração

Aquecer a água numa panela com sal grosso

Quando a água estiver a ferver, juntar as batatas Princesa Amandine e deixar cozer 20 minutos.

Enquanto isso, com uma batedeira elétrica, bater as natas com sal e pimenta. Juntar o sumo de meio limão.

Uma vez cozidas as batatas Princesa Amandine, metê-las em água fria para interromper a cozedura e assim arrefece-las o mais depressa possível.

Tirar-lhes a pele, cortá-las em rodelas grossas de 1 cm e passa-las pelas sementes de papoula de maneira que fiquem completamente cobertas.

Montagem do hambúrguer:
Intercalar uma rodela de Princesa Amandine, natas com lima, fatias de salmão fumado e voltar a pôr uma rodela de batata. Prender com um palito. Guardar no frigorifico durante pelo menos 30 minutos e servir.
Perfeito como aperitivo ou entrada. Uma receita rápida e original.

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