PRINCESA AMANDINE COM LULAS

Receita Lionel HENAFF – Restaurante ALLIUM en QUIMPER (29)
Elaboração: 30 min
Cozedura: 45 min

 

Ingredientes para 4 pessoas

  • 8 batatas Princesa Amandine®
  • 4 lulas médias limpos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 80 g de chouriço
  • tomates secos
  • manjericão fresco
  • alhos
  • azeite
  • sal grosso
  • tomilho fresco
  • pimenta de Espelette

 

Elaboração

Pré-aquecer o forno a 200 graus. Lavar as batatas. Cortar em 2 ou 4 pedaços, dependendo da grossura. Conservar a pele.

Deitar azeite e um pouco de sal grosso no tabuleiro do forno, colocar as batatas com o lado da pele para baixo. Voltar a regar com azeite e sal grosso, dentes de alho com pele, ligeiramente esmagados e algumas ramas de tomilho fresco. Levar ao forno durante 35 a 40 minutos, dependendo da grossura das batatas.

Cortar as lulas em 4 ou 6 pedaços e os tentáculos em 2. Reservar.

Cortar o chouriço em palitos.

Quando as batatas estiverem cozinhadas, aquecer uma frigideira com azeite e refogar os calamares.

Juntar sal grosso e um pouco de pimenta Espelette. No último momento juntar o chouriço, as azeitonas, os tomates secos e o manjericão cortado.

Misturar as batatas com as lulas refogadas. Servir quente e com uma salada de rúcula temperada com azeite e vinagre balsâmico.

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