BATATA A MURRO COM MOLHO DE ALHO & ERVAS

Ingredientes (5 doses):

 

1kg de batatas pequenas, com casca

2 colheres de chá de sal grosso

8 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de vinagre de maçã (opcional)

8 dentes de alho, picados

Ramo de salsa, picada

Pimenta preta a gosto

 

Receita:

 

1 – Coza as batatas num tacho com água e sal. Para verificar se estão no ponto, espete uma faca numa batata (a faca deve passar sem dificuldade).

 

2 – A seguir, coloque as batatas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal ou folha de silicone e espalme-as com ajuda de um frasco ou caneca.

 

3 – Tempere as batatas com azeite e pimenta. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

 

4 – Entretanto, prepare o molho. Pique a salsa e os alhos e coloque-os numa taça. Aqueça numa frigideira um pouco de azeite e coloque o azeite quente por cima das ervas, para libertarem os aromas.

 

5 – Finalize o molho com o vinagre de maçã. Este ingrediente vai trazer acidez, que vai combinar muito bem com as batatas.

 

6 – Sirva com batatas com o molho!

Autoria da Dicas da Oksi