Bolo de chocolate com calda de chocolate e coco

Ingredientes para 1 bolo

Para o bolo:
110g de batata
360ml de bebida de amêndoa sem açúcar
120ml de manteiga de amêndoa
200g de açúcar mascavado
180g de farinha para bolos
75g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal

Para a cobertura:
110g de batata
100g de chocolate negro com 70% de cacau
200ml de leite de coco

Preparação:
1- Cozer as batatas descascadas em água fervente, durante 20 minutos. Escorrer a água e triturar até formar um puré muito cremoso.
2- Entretanto, pré-aquecer o forno a 180C.
3- Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal. Juntar 110g de puré de batata, a manteiga e a bebida de amêndoa. Envolver bem.
4- Untar uma forma de bolo com azeite e farinha. Verter o preparado e levar ao forno durante 55 minutos.
5- Derreter o chocolate em banho-maria e retirar do lume. Juntar o restante puré de batata e o leite de coco e mexer bem. Deixar arrefecer.
6- Verter a cobertura sobre o bolo e servir.

Bom apetite!

Receita da autoria da Nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida

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