PARMIGIANA DE BATATA AMANDINE®

Uma deliciosa Receita de Inspiração Italiana.
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Italiana, Paleo, Sem Glúten

Doses
4-6 pessoas

Tempo Preparação
20 minutos

Tempo Cozedura
50 minutos

Ingredientes
1 kg Batata Princesa Amandine
200 gramas mozarella ralada
80 gramas parmesão ralado
1 chávena leite/bebida vegetal ou natas
2 c.sopa oregãos
150 gramas presunto fatiado sem aditivos
120 gramas queijo scamorza
q.b. azeite
2 c.sopa farinha de mandioca grossa

Instruções de preparação
1. Lave bem as batatas e com uma mandolina corte rodelas com 2/3mm de espessura e corte a
scamorza em cubos.
2. Pincele uma assadeira com azeite e coloque a farinha de mandioca espalhada no fundo.
3. Por cima da farinha disponha uma camada de rodelas de batata, tempere com um pouco de
oregãos.
4. Coloque alguns cubos de scamorza, mozarella ralada e parmesão e por cima fatias de presunto…
volte a colocar batatas e repita as camadas até terminar os ingredientes.
5. Finaliza com mozarella ralada e um pouco de parmesão.
6. Coloca o leite (ou natas ou bebida vegetal) sobre as batatas.
7. Tapa a assadeira e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Destapa passado
esse tempo e deixa mais 20/30 minutos… até todo o liquido ter secado e as batatas estarem
cozinhadas.
8. Serve de imediato.
9. Bom Apetite!

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