PRINCESA AMANDINE DOURADAS

Elaboração: 15 min
Cozedura: 20 min

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de princesa Amandine®
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 40 gr de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta

Elaboração

Ferver a água sem sal.
Entretanto, descascar e picar os dentes de alho, picar a salsa, descascar as batatas e cortá-las em quartos.
Introduzir as batatas na água a ferver. Passados 5 minutos escorre-las e secá-las com um pano ou papel de cozinha.
Aquecer a manteiga numa frigideira em lume forte, deitar as batatas mexendo sempre. Quando começarem a estar douradas, baixar o lume e deixá-las cozer entre 10 a 15 minutos, mexendo-as de vez em quando.
5 minutos antes de terminar, juntar o alho. Por fim temperar com sal, pimenta e a salsa. Misturar tudo.