PURÉ DA MINHA INFÂNCIA E TORRADAS COM FIAMBRE OU PRESUNTO

Receita Laurent BACQUER – Restaurante LE BISTROT QUI COZ – ROSTRENEN (22)
Elaboração: 15 min
Cozedura: 25 min

 

Ingredientes para 4 pessoas

  • 12 batatas Princesa Amandine®
  • 4 fatias de fiambre ou de presunto
  • 4 fatias de pão de forma
  • 40 cl de leite gordo
  • 120 gramas de manteiga com sal
  • Sal e pimenta

 

Elaboração

Cozer as batatas com a pele, em água e sal, durante 20 ou 25 min

Torrar o pão de forma, enquanto as batatas cozem.

Aquecer o leite com sal e pimenta.

Tirar a pele das batatas e fazê-las em puré. Juntar o leite e a metade da manteiga. Retificar os condimentos

Untar as fatias de pão forma com manteiga e colocar o fiambre ou presunto em cima. Cortar em palitos.

Derreter a manteiga que sobrou, até obter uma cor de avelã.

Servir o puré com a manteiga, colocar os palitos

Crédito da foto : Franck Schmitt / Germicopa