Cestos de Puré de Batata com Frango e Ervilhas

 

Batatas, a sua origem é dos Andes, mas hoje é um alimento global. São cultivadas em quase todo lado e é a quarta cultura mais importante no Mundo.

Há muitas variedades e hoje temos a sorte de para além dessas, temos batatas para todo o tipo de receitas. Para cozer, assar, fritar, para usar no micro-ondas.

A Princesa-Amandine, têm-nas todas e hoje usei a batata própria para cozer, para fazer o puré de batata para uns cestos recheados com frango e ervilhas.

Uma forma diferente de usar o tão “estafado” puré de batata. Uma boa apresentação é meio caminho andado para uma refeição ter sucesso, não concordam?

Espero que gostem.

 

Cestos de Puré de Batata com Frango e Ervilhas

 

Ingredientes

 

Para o puré:

8 batatas para cozer, usei da Princesa-Amandine

1 dente de alho

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

2 c. de sopa de manteiga

Leite

 

Para o recheio:

1 peito de frango

1 chávena de ervilhas congeladas

1 cenoura

1 cebola grande

2 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de molho ou pasta de tomate

Salsa

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cebolinho para decorar

 

Preparação:

Comece por cortar as batatas ao meio, ponha-as a cozer com o dente de alho, sal e pimenta, durante 10 a 12 minutos.

Aqueça a manteiga com o leite, vaze sobre as batatas e com o seu espremedor de batatas, comece a esmaga-las.

Eu gosto de não as esmagar muito, mas fica ao seu gosto. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Encha com este puré formas de muffins, molde a própria forma com uma colher, calcando bem no fundo para ter uma concavidade que depois vai rechear.

Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos, até o puré estar bem cozido e tostado.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e com uma faca desenforme com cuidado. Coloque os cestos numa grade.

 

Faça o recheio:

Corte o frango em cubos pequenos. Refogue o frango com o azeite, junte a cebola, a cenoura também cortada em cubos, a salsa picada e o molho de tomate. Deixe refogar, juntando um pouco de água.

Tempere com sal e pimenta. Quando as cenouras estiverem quase estufadas, junte as ervilhas. Deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos, e deixe secar um pouco o molho.

Recheie os cestos de puré de batata, decore com cebolinho.

Sirva de imediato.

 

Bom Apetite.

 

Dica: Usei formas antiaderentes para os muffins, se não tiver não se esqueça de untar e enfarinhar as formas.

 

Autoria Lobelia Baptista | dahortaparaacozinha

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