Azevias de batata e amêndoa

Doses:
10 azevias
Ingredientes:
Massa:
400g Farinha de trigo tipo 55
50ml aguardente
2 ovos
40ml azeite

Recheio:
400g batata Princesa Amandine
1 colher de sopa de canela em pó
50g mel
100g açúcar
50g amêndoa
1 laranja raspa

Óleo para fritar q.b.

Modo de preparação:
Comece por colocar as batatas a cozer, com pele, numa panela com água e pau de canela.
Depois de cozidas retire a casca e esmague as batatas. Envolva a canela em pó, mel, açúcar, a amêndoa picada e raspa de laranja. Envolva tudo até ter um recheio homogéneo.
Para a massa comece por colocar a farinha numa taça. Abra um buraco na farinha e adicione a aguardente, os ovos e o azeite. Envolva bem e amasse até ter uma massa bem consistente. Se necessitar pode adicionar um pouco de água nesta fase. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
Na bancada coloque um pouco de farinha e estique a massa com o rolo, sempre do meio para a frente e para trás. Coloque pequenas porções de recheio, feche a massa e corte no formato de azevia.
Ponha o óleo a aquecer ou ligue o forno a 220ºC e coloque a frite ou asse as azevias até estarem bem douradas. Numa taça passe as azevias pelo açúcar e canela e estão prontas a servir.

Bons cozinhados!

Receita da autoria da chef Fábio Bernardino

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