Bife com molho de frutos vermelhos com batatas gratinadas em formato de rosa

Doses:

2 pessoas

 

Ingredientes:

2 bifes do lombo de vaca

1 colher de sopa de azeite

Pimenta q.b.

 

Molho de frutos vermelhos:

100g frutos vermelhos a gosto (framboesas, amoras, mirtilos, groselhas)

30ml vinho do porto

1 pau de canela

1 colher de sopa de mel

5g gengibre fresco

 

Batata em rosa:

200g batata Princesa Amandine

50g queijo ralado

1 colher de sopa de azeite

Pimenta, Cebolinho, Tomilho q.b.

 

Preparação:

Comece por colocar numa panela o pau de canela, os frutos vermelhos a gosto, o mel e salteie tudo. Junte o vinho do porto para que vá reduzindo ao lume até ter um molho uniforme. Reserve.

Para as batatas comece por laminar ou fatiar as batatas em fatias finas. Tempere com o azeite, pimenta e tomilho. Disponha as batatas laminadas em fila. Comece pelas fatias mais pequenas e termine com as maiores.

Comece a enrolar pela parte mais estreita, apertando entre as duas mãos, para que a forma da rosa não se perca.

Forre formas redondas de queques ou empadas com papel vegetal e unte com um pouco de azeite. Após enrolar, coloque na forma, pode adicionar algumas fatias extra e polvilhe com o queijo ralado, entre cada camada.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 min.

Fatie o lombo, junte a redução de frutos vermelhos, sirva com uma salada a gosto e as batatas em formato de rosa com um toque de cebolinho fresco.

Bons cozinhados!

Receita da autoria da chef Fábio Bernardino

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