Ingredientes:
Batatas Princesa Amandine
Leite gordo
Queijo parmesão
Manteiga
Sal
Pimenta
Ervas aromáticas
Preparação:
Numa taça coloque o leite, sal, pimente, envolva bem e reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas não demasiado finas, nem demasiado grossas. À medida que vai cortando as batatas, coloque na taça com o leite e envolva tudo muito bem. De seguida, pegue num pirex para ir ao forno, forre com papel vegetal, pincele com a manteiga derretida e comece a colocar as batatas em camadas. Assim que tiver uma camada pincele novamente com manteiga e tempere com sal, pimenta e rale um pouco de queijo parmesão por cima. Faça mais uma camada de batatas, e repita o processo anterior até chegar ao topo do pirex. Nessa altura cubra então tudo com a folha de papel vegetal e tape com folha de papel de alumínio e leve ao forno a 180º por 2 horas.
Passado esse tempo, verifique se as batatas estão cozidas, deixe arrefecer e coloque outro pirex por cima de forma a fazer pressão. Leve ao frigorífico por 12 horas.
Após essas horas, retire as batatas do pirex, que já devem estar compactadas, e corte em quadrados ou retângulos.
De seguida, derreta um pouco de manteiga numa frigideira, juntamente com azeite e depois coloque a dourar os cubinhos de batata. Se gostar, junte um pouco de alecrim.
Assim que estiverem douradinhas é só servir.
Bom apetite
Receita da autoria Tuga na Cozinha