Shepperds pie de frango e legumes

Para 6 doses

Ingredientes:
Para o puré:
9 batatas
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta preta
Noz-moscada

Para o recheio:
2 peitos de frango
3 cogumelos marrom grandes
200ml de polpa de tomate
1 cebola
1 cenoura
1 curgete
1 alho francês
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de paprika fumada
Sal

Preparação:
1- Cozer as batatas em água fervente.
2- Enquanto isso, num wook ou frigideira grande, colocar o azeite, a cebola picada, o alho francês em rodelas e os cogumelos laminados. Alourar por 5 minutos.
3- Juntar depois a cenoura em rodelas, a curgete com casca em cubinhos e o peito de frango em pedaços pequenos.
4- Cobrir com a polpa de tomate, sal e a paprika fumada, mexer e tapar. Deixar cozinhar durante 15 minutos em lume médio. Retirar do lume e reservar.
5- Escorrer as batatas e esmagar bem com um garfo ou esmagador, juntar as gemas, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e envolver bem.
6- Num tabuleiro de forno colocar o recheio de frango e legumes e cobrir com o puré. Levar ao forno 15 minutos para tostar.

Bom apetite!

Receita da autoria da Nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida

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